Теперь Россия и для геев?

«Хотим, как в Европе!», – стучит по столу ложкой часть российского общества в радужных юбочках и маечках, считающая себя прогрессивной. Стучит назойливо, с криком, раздающимся эхом на митингах. Ну что ж, вас услышали: «наконец-то» отечественные власти решились на проведение ЛГБТ-фестивалей. И это не шутки. Хотели? Получайте!

Как оказалось, в конце декабря 2020-го Минкульт РФ под руководством противоречивой Ольги Любимовой утвердил список международных фестивалей на 2021-й, куда затесался оный, под названием «Бок о бок», который любезно примет Санкт-Петербург в ноябре. Организатор – ООО «Международный кинофестиваль Бок о бок».

Министр культуры РФ Ольга Любимова

Название сего мероприятия само по себе весьма эфемерное, и у каждого человека могут возникнуть собственные параллели. Однако, профильный сайт гласит, что кинофестиваль о нетрадиционных сексуальных отношениях, причем приоткрыть «завесу» этой темы организаторы решили по полной, из серии приходите сами и приводите «детей и родителей». Хотя, казалось бы, в России пропаганда подобных любовных связей среди несовершеннолетних – это административная статья с вытекающими из нее штрафами и приостановлением деятельности (а в случае с иностранцами есть опция административного ареста и выдворения из страны).

Удивительно, но на «рвение» Минкульта познакомить россиян с ЛГБТ-тематикой обратил внимание лишь депутат Госдумы и по совместительству председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. Ситуация смутила парламентария, и он попросил Генпрокуратуру РФ оценить законность фестиваля и решения ведомства Ольги Любимовой.



Вот почему с Россией на подобных международных мероприятиях пытаются поговорить, простите за мой французский, через одно место? Разве они по своей сути не являются «мостами» между различными национальными культурами и идеями, которые позволяют народностям познать друг друга? Что-то не припоминаю, чтобы ЛГБТ-тематика была чьей-то национальной чертой.

Читайте также:  Подозреваемый в организации бунта в иркутской колонии рассказал о том, как его пытали

На самом деле ничего критичного не произошло – организаторам достаточно оградить от подобной информации подростков, а там пусть в своем кружке по интересам делают, что хотят, ведь, по сути, выбор партера – это личное дело каждого, о чем не должны забывать как сторонники традиционных отношений(!), так и нет(!). И нужно всегда держать в уме, что люди также в праве не принимать ваше решение. Пропаганда же в этой ситуации лишь приведет к еще большей поляризации мнений.

А устраивать «обмен жидкостями» на людях – это, простите, не комильфо. В любом случае.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *