Терешкова не выступала в Госдуме со дня своего знаменитого предложения об обнулении

Депутат Госдумы от «Единой России», первая в мире женщина-космонавт, 84-летняя Валентина Терешкова больше года не выступала в парламенте. Ее последним выступлением стало предложение обнулить президентские сроки Владимира Путина. Больше ни с трибуны, ни с места в зале пленарных заседаний Терешкова не произнесла ни слова. Об этом свидетельствуют данные стенограмм Госдумы.

Вообще за пять лет работы в Госдуме Терешкова выступала в Госдуме всего 10 раз. Причем только одно из выступлений было посвящено обсуждению законопроекта, дважды Терешкова поздравляла Путина с днем рождения, еще раз рассказывала о своем полете в космос, однажды попросила слово, чтобы сказать о неработающей кнопке, еще два выступления посвятила ЕР и ратификации соглашения между Россией и Финляндией, однажды просила Дмитрия Медведева заступиться за театр в Ярославской области и один раз выступала за сохранение Волги.

Кроме того, за свой последний депутатский срок Терешкова самостоятельно не предложила ни одной законодательной инициативы, была соавтором всего пяти законопроектов, причем только три из них были приняты, два проекта давно на рассмотрении.

Политическую карьеру Терешкова начала в 1966 году, когда стала депутатом Верховного совета СССР. С 1989 по 1992 год была народным депутатом от ССОД и общества «Родина». 14 сентября 2003 года на II съезде Российской партии жизни Терешкову выдвинули кандидатом в депутаты на выборах в Госдуму IV созыва по федеральному списку, но партийный блок не преодолел избирательный барьер. В 2008–2011 годах Терешкова стала депутатом Ярославской областной от «Единой России», занимала должность заместителя председателя.

В 2011 году Терешкова было избрана депутатом ГД от «Единой России» по ярославскому региональному списку. Тогда Терешкова вместе Еленой Мизулиной, Ириной Яровой, Андреем Скочем входила в межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей.

Читайте также:  Руки прочь
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *