Тереза Мэй создала специальное министерство для борьбы с «российской угрозой»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй создала специальное ведомство для борьбы «с подрывной деятельностью» и предотвращения возможных кибератак во время будущих выборов. Причем британские политики не скрывают, что министерство фактически будет противостоять Москве.

Мэй назначали на пост министра «по борьбе с подрывной деятельностью» Бена Гаммера. Как пишет The Times, ему предстоит «защищать» ценности демократической жизни Великобритании.

Издание отмечает, что британские политики опасаются вмешательства России в избирательный процесс и потока сфабрикованных новостей, который могут «подорвать британскую демократию».

При этом накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что у Лондона нет доказательств причастности России к хакерским атакам против стран Запада.

В ближайшее время Джонсон совершит визит в Москву по приглашению своего росийского коллеги Сергея Лаврова. В ходе переговоров будут обсуждены российско-британские отношениям и ряд актуальных международных вопросов.

Читайте также:  В офис ФБК нагрянули с обыском
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *