Тереза Мей вместе с другими министрами согласовывают «дорогу к Брексит»

В течение следующих трех недель Тереза ​​Мэй выступит с важной речью, в которой изложит суть будущих отношений, которые Британия хочет иметь с ЕС. До произнесения этой речи главные министры также должны будут выступить с обращениями в рамках кампании, названной «дорога к Брексит» .

Планируется поднять вопросы безопасности, передачи полномочий, торговли и прав трудящихся.

Премьер-министр и ее партия находятся под давлением со стороны Брюсселя, который хочет, чтобы они изложили свое видение Великобритании после Брексита.

Главные министры должны собраться для проведения переговоров в загородной резиденции премьер-министра, а вскоре после этого госпожа Мэй, как ожидается, изложит свое видение дальнейших действий.

«Тереза Мей вместе с другими министрами определит «дорогу к Брекситу»

 ВВС. Этой новости 2 часа на тот момент, как я пишу ее. Это позорно.

Ей должно быть минимум 2 года. Все должно было быть выяснено перед

проведением референдума».

Министр иностранных дел начинает серию своих выступлений в среду, и инсайдеры утверждают, что Борис Джонсон будет пытаться объединить сторонников Брексит и тех, кто хочет, чтобы страна осталась в ЕС, сообщает корреспондент BBC Иэн Уотсон (Iain Watson).

Секретарь по вопросам Брексита Дэвид Дэвис (David Davis) и секретарь по международной торговле Лиам Фокс (Liam Fox) также выступят с докладами, наряду с членом Кабинета министров Дэвидом Лидингтоном (David Lidington), который поддержал сохранение места Великобритании в  ЕС на референдуме.

Однако двое других министров, которые голосовали за сохранение в ЕС – канцлер и министр внутренних дел, не планируют выступления с речами.

Госпожа Мэй хочет подробно остановится на «партнерстве в области безопасности», которое Великобритания планирует поддерживать с ЕС.

Эти выступления были запланированы вскоре после того, как участник переговорного процесса по Брексит Мишель Барнье (Michel Barnier) предупредил, что переходный период после Брексита в 2019 году «до сих пор не является согласованным».

Читайте также:  Ельцинских олигархов хотят отделить от путинских

Он сказал, что «существенные» разногласия остались, и у него «возникли проблемы с пониманием позиции Великобритании».

Комментируя его замечания, господин Дэвис (Mr Davis) сказал, что он был «удивлен», услышав, что господин Барнье (Mr Barnier) не понимает позицию Соединенного Королевства на переходный период.

Напомним, в 2017 году во Флоренции премьер-министр предлагала для Брексит двухлетний переходный период, который начнется после 2019-го года.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *