Tesla построит самое крупное в своей истории хранилище энергии

Ресурс Electrek сообщил о готовящемся совместном проекте компании Tesla и The Pacific Gas and Electric Company (PG&E), одной из крупнейших электрических компаний США, наметивших создание в Калифорнии крупной аккумуляторной системы ёмкостью до 1,1 ГВт·ч.

 

Новое хранилище энергии станет самым крупным энергетическим проектом Tesla с момента начала её деятельности.

На прошлой неделе компания PG&E, обслуживающая около 16 млн потребителей в Северной и Центральной Калифорнии, представила в Калифорнийскую комиссию по коммунальным услугам (CPUC) на утверждение четыре новых проекта по созданию хранилищ энергии, в одном из которых будет участвовать Tesla.

Ringo H.W. Chiu / Associated Press

Компания предоставит батарейные модули для совместного проекта в Мосс-Ландинге (Калифорния). Выходная мощность будущего хранилища энергии составляет 182,5 МВт в течение 4 часов. Ёмкость хранилища может быть увеличена до 1,1 ГВт·ч для обеспечения шестичасовой потребности клиентов, если PG&E выберет такой вариант.

По данным Управления энергетической информации министерства энергетики США, в 2016 году среднегодовое потребление электроэнергии американского потребителя коммунальных услуг составило 10 766 кВт·ч. Это означает, что предлагаемый проект поможет полностью обеспечить электроэнергией около 100 домашних хозяйств в течение всего года.

В случае одобрения CPUC первый из проектов PG&E будет запущен в конце 2019 года, остальные проекты — к концу 2020 года.

Читайте также:  С МКС запустили спутник, охотящийся за космическим мусором
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *