The Insider: телеведущий Попов скрыл от ЦИК часть своего дохода

Ведущий телеканала «Россия» Евгений Попов, выдвигающийся на выборы в Госдуму, скрыл от избирательной комиссии часть своего дохода, сообщает The Insider (внесено российскими властями в список «СМИ-иноагентов»).

Издание получило доступ к сведениям пенсионного фонда о состоянии индивидуального лицевого счета Попова. Согласно им, за прошлый год он получил от ВГТРК и телеканала «Россия» 13 миллионов 400 тысяч рублей. При этом сам ведущий объявил о заработке, сумма которого на два миллиона меньше. По закону избирательная комиссия должна провести проверку декларации Попова и опубликовать данные о выявленных несоответствиях.

The Insider отмечает, что в прошлом году оценил годовой доход Евгения Попова в 12,9 миллиона рублей. В ответ телеведущий заявил, что данные, опубликованные изданием, – «это фуфло абсолютное».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией, признанный в России экстремистской организацией,  о наличии элитной недвижимости у Евгения Попова и его супруги и соведущей Ольги Скабеевой на общую сумму 300 миллионов рублей.

В ответ Попов заявил, что стоимость недвижимости в расследовании оппозиционеров завышена. Кроме того, она якобы была взята в ипотеку.

Читайте также:  Террористы ИГ перенесли столицу в Дейр эз-Зор
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *