The Times: Британию ждет катастрофический обвал инфраструктуры

Великобритания давно одержима идеей выхода из Евросоюза. Последствиями такого решения могут стать серьезные экономические проблемы в стране, как нехватка медикаментов, продуктов питания и рост налогов. Об этом сообщает издание The Times на основе документов, предоставленных правительством страны.

При этом журналисты издания отмечают, что такие последствия ждут Британию даже не в худшем сценарии выхода из ЕС. Некоторые специалисты говорят о «катастрофическом обвале в национальной инфраструктуре». 

Например, 85% грузовых автомобилей, доставляющих товары через Ла-Манш, могут быть не готовы к прохождению таможни, и, вероятно, они будут проводить по нескольку дней в очередях.

Также выход из ЕС будет означать возвращение физической границы с Ирландией, что сопровождается возобновлением таможенного контроля. Это может привести к акциям протеста среди ирландцев.

В случае брексита без сделки Соединенное Королевство ждут перебои в работе портов и вероятное закрытие двух нефтеперерабатывающих предприятий, в результате чего работу потеряют 2 тыс. человек.

 The Times сообщает, что в документе также указывают о сокращении доступности свежих продуктов питания, что неизбежно приведет к повышению их стоимости по всей стране.

Читайте также:  Латвия не нужна даже мигрантам
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *