The Washington Post написала о приглашении Тихановской на инаугурацию Байдена

Крупнейшая газета столицы США The Washington Post выпустила статью, в которой предложила Джозефу Байдену пригласить на свою инаугурацию Светлану Тихановскую.

Обновление от 27 ноября. Светлана Тихановская подтвердила, что получила приглашение от Джо Байдена на церемонию инаугурации. Когда может состояться эта встреча и в каком формате она пройдет, Светлана не уточнила.

В своем материале газета подчеркивает, что почти 16 недель протестов доказывают, что беларусы не смогут смириться с украденными выборами. Задержали тысячи людей, многих избивали, преследовали, увольняли с работы, отчисляли из вуза — а люди продолжают выражать свое несогласие с тем фактом, что Лукашенко объявил себя президентом. The Washington Post считает, что на выборах явно победила Тихановская.

Под репрессии попали и журналисты. Их, как правило, винят в участии в незаконных акциях и бросают за это за решетку, хотя корреспонденты просто выполняют свою работу — освещают митинги. Беларуские протесты вспыхнули с новой силой после убийства 31-летнего Романа Бондаренко, отмечает издание. Последнее отправленное им сообщение — «Я выхожу» — превратилось в один из лозунгов сторонников перемен.

«Избранный президент Джозеф Байден должен пригласить госпожу Тихановскую на свою инаугурацию и встретиться с ней в Белом доме, — убеждена The Washington Post. — Чтобы показать всему миру, что Соединенные Штаты поддерживают демократию».

 

Читайте также:  ФСБ задержала одного из участников блокады Крыма
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *