Тихановская: договоренности Путина и Лукашенко не будут иметь силы

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская опубликовала обращение к президенту России Владимиру Путину, касающееся двусторонней встречи лидеров России и Белоруссии в Сочи.

Любые договоренности между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, достигнутые в ходе переговоров 14 сентября в Сочи, не будут иметь законной силы, считает Светлана Тихановская.

Заявление Тихановской по поводу встречи Путина и Лукашенко опубликовано в телеграм-канале «Пул Первой».

«Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи — это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью», — говорится в сообщении.

Свое заявление Светлана Тихановская мотивирует тем, что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах.

«Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с беларусским народом», — резюмировала свое обращение к Путину Тихановская.

 

Ранее сообщалось, что встреча между лидерами России и Белоруссии должна состояться 14 сентября в Сочи в закрытом формате.

Белоруссия находится в состоянии политического кризиса с 9 августа. После того, как ЦИК объявил, что на выборах президента страны победил многолетний глава государства Александр Лукашенко, а результаты экзит-пулов предоставили свидетельства о массовом голосовании за его соперницу Тихановскую, жители страны назвали официальные итоги выборов сфальсифицированными и потребовали немедленной отставки Лукашенко.

Главы многих европейских государств отказались признавать Лукашенко легитимно избранным президентом.

Вот уже более месяца страну сотрясают митинги и массовые демонстрации протеста, которые сопровождаются неоправданной жестокостью со стороны силовиков. С начала противостояния свыше 10000 человек пострадали и семеро погибли.

Жители Белоруссии выбрали тактику «ненасильственного сопротивления». Против полностью экипированных силовиков они выходят на акции без оружия. Многие одеты в национальную одежду и держат в руках цветы. Одновременно белорусы применяют тактику экономического бойкота Лукашенко. Они массово забирают деньги из банков, отказываются платить налоги режиму Лукашенко и стараются не пользоваться услугами провластных и государственных компаний.

Читайте также:  Похоронен артист задавленный танком на съемках фильма с участием Безрукова
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *