Тихановская напомнила о готовности к диалогу с властями Белоруссии

Не признавшая результатов президентских выборов в Белоруссии Светлана Тихановская напомнила, что готова к диалогу с белорусскими властями, для чего и был в свое время создан координационный совет оппозиции. Однако по словам Тихановской, для диалога необходимо выполнение властями ряда условий.

По словам Тихановской, диалог может получиться при «исполнении неизменных требований: остановке насилия, освобождении политзаключенных и заявлении об уходе Лукашенко».

В то же время Тихановская открестилась от выпущенного на свободу из СИЗО КГБ бизнесмена Воскресенского, который якобы сразу же после освобождения наладил контакты с властями от лица оппозиции. Воскресенского Тихановская назвала самозванцем.

«Мы не будем участвовать в инициативах политических самозванцев и рекомендуем другим демократическим силам не делать этого», — цитирует заявление Тихановской агентство РИА Новости.

Ранее ОБСЕ порекомендовал властям Белоруссии отменить результаты выборов президента из-за нарушений и провести новые выборы.

9 августа после объявления результатов президентских выборов в Минске и других городах страны вспыхнули протестные акции. По официальным данным ЦИК, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко, он набрал более 80% голосов, второй стала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, которая не признала итоги выборов.

Читайте также:  Им всем придется ответить.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *