Тихановская обеспокоена словами Путина о резерве силовиков для Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что оппозиция «крайне обеспокоена» словами президента России Владимира Путина о возможности отправки российских правоохранителей в Белоруссию.

Ранее российский президент в интервью телеканалу «Россия 1» сообщил, что по запросу белорусского лидера Александра Лукашенко сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии при необходимости. При этом он отметил, что российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой. Путин отметил, что РФ исходит из того, что ситуация решится мирным путем, и если нарушения были с той или иной стороны, закон будет действовать для них одинаково. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что Россия как не вмешивалась, так и не вмешивается во внутренние дела Белоруссии.

«Мы требуем от всех стран уважать суверенитет Беларуси. В то же время мы крайне обеспокоены заявлениями г-на Путина отправить российский ОМОН в Беларусь. Это было бы серьезным нарушением суверенитета Беларуси и имело бы тяжелые последствия для взаимоотношений Беларуси и России», — приводит слова Тихановской ее пресс-служба.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Тихановская, а не Лукашенко.

Читайте также:  Американские санкции будут все более усиливаться с каждой новой их порцией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *