Тихановская определилась, чей Крым

Лидеру белорусской оппозиции Светлане Тихановской в очередной раз пришлось отвечать на вопрос, чей Крым. В интервью «Украинской правде» она заявила, что полуостров принадлежит Украине.

«Когда говоришь неопределенно — это не значит, что ты ошибаешься, ты просто говоришь на дипломатическом языке. Сейчас я четко ответила на вопрос», — сказала Тихановская, добавив, что «Крым украинский».

Она также пообещала повторить свой ответ в Киеве. Тихановская отметила, что ждет приглашения от украинской власти и готова приехать.

 

Ранее Тихановская заявляла, что «юридически Крым украинский, а фактически — российский». До этого она также говорила, что «на основании международного законодательства Крым принадлежит Украине», отметив, что не может говорить от имени будущего президента Белоруссии, поскольку у него, как и у белорусского народа, будет своя позиция.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума. Украина, страны ЕС и США его результаты не признали и до сих пор оспаривают принадлежность полуострова.

 

Читайте также:  В чем просчитался Путин
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *