Тихановская призвала США к информационной борьбе с властями Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии и лидер оппозиции Светлана Тихановская призвала власти США создать фонд поддержки медиа для ведения информационной борьбы с белорусскими властями. Кроме того, она предложила перезапустить вещание в республике «Голоса Америки» (признанного в России иностранным агентом).

Об этом она заявила во время встречи с главой Агентства США по глобальным медиа (USAGM) Келой Чао, сообщает пресс-служба Тихановской в ее Telegram-канале. Тихановская считает, что необходимо поддерживать новостные медиа, а также медиа-инфлюенсеров и небольшие информационные инициативы, которые занимаются освещением событий в Белоруссии.

Кроме того, Тихановская считает, что перезапуск «Голоса Америки» может стать «мощным сигналом белорусам со стороны США» и позволит им получать больше информации о поддержке со стороны других стран. Лидер оппозиции подчеркнула, что такие действия станут ответом на пропаганду со стороны действующей власти Белоруссии.

Напомним, Светлана Тихановская находится в Вашингтоне с рабочим визитом и встречается с высокопоставленными политиками и дипломатами.

Читайте также:  Лавров: "цветные революции" не сделали жизнь в этих странах лучше
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *