Тиллерсон пригрозил Кремлю суровым ответом на действия России в Сирии

Глава Государственного департамента Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон сообщил, что политика, проводимая Российской федерацией в республике Сирия не останется без ответа со стороны Белого дома.

По словам американского госсекретаря, решение России приостановить сотрудничество с Соединенными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией, вызывает серьезные опасения.

«В Вашингтоне в настоящее время ведётся обсуждение возможного ответа с нашей стороны на последние действия России в Сирии», — заявил глава Госдепа, слова которого цитирует Лайф.ру.

При этом Тиллерсон, по давней американской традиции, напугать — напугал, но от каких-либо подробностей, разъяснений и комментариев отказался.

Впрочем Тиллерсон, говоря о «неправильных» действиях России в Сирии, умолчал о том, что решение Кремля было продиктовано как раз таки действиями американскими. Российские власти решение об отказе сотрудничать со Штатами приняли после последней атаки американских ВВС в САР, когда истребитель F/A-18E Super Hornet сбил в Ракке, в районе сирийского города Табки самолет сирийских правительственных войск Су-22, атаковавший район террористов. При этом Белый дом обвинил режим Башара Асада в создании помех при борьбе коалиции с боевиками ИЛИЛ (запрещена в России).

Читайте также в МК: Пушков о сбитом коалицией самолете ВВС Сирии — очередной акт войны

Читайте также:  Каждой корове по президенту с GPS-трекером
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *