Тиллерсон угрожает КНДР: «Военные действия неминуемые»

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон угрожает Северной Корее военными действиями, если она не откажется от программы ядерного оружия.

Тиллерсон сделал заявление после встречи с союзниками по санкциям в отношении Пхеньяна в Ванкувере: «Администрация президента действительно ищет дипломатическое решение корейского кризиса».

Тиллерсон заявил, что Северная Корея добилась значительных успехов в своем ядерном оружии, с помощью своих межконтинентальных ракетных системах.

«Мы должны признать, что если Северная Корея не откажется от своей программы, то это будет означать, что они сами сделали свой выбор», — пригрозил Тиллерсон.

Однако он отказался комментировать вопрос о том, рассматривает ли Белый дом ограниченную военную акцию против Пхеньяна на фоне сообщений о том, что администрация президента развернула широкое военное присутствие в регионе.

«Мы все должны трезво и ясно смотреть на сложившуюся ситуацию», — заявил он, когда его спросили, должны ли американцы беспокоиться о вероятности начала войны.

Американцы обеспокоены возможным началом военных действия, поскольку в последние дни правительство Соединенных Штатов переместило на Корейский полуостров большое количество военных кораблей, истребителей и бомбардировщиков, расширив тем самым своей военное присутствие.

Правительство Северной Кореи считает, что расширение военного присутствия в регионе, это очередные действия США, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе и попытка сорвать недавние переговоры между двумя Кореями.

Читайте также:  Трамп помиловал бывшего шерифа, который преследовал мигрантов, и назвал его американским патриотом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *