Толку ноль: Гутерреш оценил итоги берлинской конференции

Сегодня завершающий день юбилейного, 50-го по счету давосского Всемирного экономического форума. Мероприятие действительно знаковое, поэтому там не мог не присутствовать генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Последний, разумеется, выступил на полях форума, о чем написало огромное количество мировых СМИ. 

В ходе своего выступления Гутерреш прокомментировал ситуацию в Ливии. В частности, он выразил сомнение, что недавняя конференция по урегулированию ливийского кризиса, состоявшаяся в Берлине, в итоге приведет к завершению кровопролития. По его мнению, пока ещё рано об этом судить.

Напомним, 19 января в немецкой столице прошла конференция, участники которой обсуждали пути мирного урегулирования ливийского кризиса. В мероприятии принимали участие и делегаты от России. По итогам конференции был принят документ, в котором стороны конфликта призвали прекратить огонь. Существенного вклада в урегулирование кризиса это никакого не дало, подобных документов принималась уже целая уйма. 

Также Гутерреш напомнил, что в Ливии сегодня орудует огромное количество боевиков, перебравшихся туда из Сирии. Тут можно сказать спасибо Турции, которая практически открыто перебрасывает террористов из сирийского Идлиба в Ливию. По мнению генсека ООН, борьба с террористами в Африке идет из рук вон плохо. Террористическая угроза распространяется в регионе как «раковая опухоль». 

 

 

Читайте также:  Забыть и простить. Возвращение Яценюка на политический Олимп
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *