Толпа пытается радикализовать протест у мэрии Москвы

Несогласованный митинг, инициированный кандидатами-неудачниками, провалившими предвыборную кампанию в Мосгордуму, не удался. Правоохранительным органам удалось вовремя обезопасить москвичей от провокаций.

Сторонники блогера Алексея Навального планировали провести сегодня незаконную акцию протеста у стен московской мэрии в 14:00. Соболь, Гудков, Яшин и многие другие кандидаты, у которых в подписных листах нашли высокий процент брака, стремились оказать давление на МГИК.

Так как реализовать задуманное не удалось, провокаторы попытались радикализовать протест по отработанным майданным методичкам. Молодые люди начали выкрикивать оскорбительные лозунги, а в некоторых случаях в стороны правоохранительных органов летели пластмассовые бутылки и пакеты из-под сока.

В соцсетях наблюдается активная агитация выходить на несанкционированный митинг. Людей фактически подталкивают на преступление.

Аналогичная ситуация наблюдается на страницах либеральных СМИ и разного сорта русофобов.

В толпе действуют профессиональные провокаторы, которых заранее готовили к жестким действиям.  К примеру, толпа в результате прорвала заграждения.

 

Так же на мероприятии работают зарубежные СМИ. Их материалы опубликуют за границей для дискредитации российских властей. О том, что митинг незаконен на западных телеканалах, как всегда, забудут сообщить.

В целом, ситуация находится под контролем. Тем не менее, провокации могут привести к большому числу задержаний.

Читайте также:  Во Франции начали задерживать людей на возобновившихся акциях «желтых жилетов»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *