Тотальная гегемония: Вашингтон «расшатывает» Балканский полуостров

Соединенные Штаты уже долгое время бездоказательно обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в выборы США. Многие политики утверждают, что именно с помощью Москвы Дональд Трамп занял кресло в Овальном кабинете. Там даже начали собственное расследование. Однако в результате во «вторжении» в интересы другого государства обвинили Вашингтон.

Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик раскритиковал действия Вашингтона и обвинил американские власти во вмешательстве в выборы. По его словам, агентство США по международному развитию (USAID), прикрываясь благими намерениями по борьбе с коррупцией и преступностью, «пытается обойти все учреждения». Глава государства подчеркнул, что Соединенные Штаты стремятся ослабить влияние России в регионе.

В свою очередь посольство США в ответ на слова Додика попыталось оправдать действия USAID. В ведомстве назвали «теорией заговора» слова президента республики, а также заявили о неких попытках ввести в заблуждение общественность и запугать партнеров агентства.

Интересно, что действия USAID обсуждаются в подобном ключе не в первый раз. Это агентство уже не раз было уличено во вмешательстве в государственные дела многих стран. В России эта корпорация, финансируемая американским правительством, спонсировала «Пятую колонну», однако в результате должна была прекратить своё присутствие и теперь, вероятно, занимается этим через «третьи лица».

К тому же директор USAID сыграл не последнюю роль в перевороте на Украине, а в 2009 году один из высокопоставленных представителей агентства заявил, что развитию организации способствуют в Центральном Разведывательном Управлении (ЦРУ). По его словам, ЦРУ использует USAID для обхода международного права – для предоставления денежных средств и контрактов третьим сторонам.

Так что очевидно, слова Милорада Додика имеют под собой все основания. Соединенные Штаты, которые пытаются навязать свою политику всему миру, продолжают действовать самыми кощунственными методами и стараются усадить во главе государств «своих» людей. Причем «демократическая атака» Боснии и Герцеговины вряд ли прекратится в ближайшее время. Выборы в республике пройдут в октябре этого года. До тех пор США будут «из кожи вон лезть», чтобы повлиять на голосование.

Читайте также:  Россия выделила Кубе кредит в 38 млн евро на покупку военной техники
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *