Toyota и Panasonic начнут выпуск сверхъемких аккумуляторов для электромобилей

Твердотельные аккумуляторы большой емкости для электромобилей планируют производить на вновь создаваемом совместном предприятии (СП) компании Toyota и Panasonic, сообщает информресурс Nikkei Asian Review.

Соответствующее соглашение стороны уже заключили.

Согласно доступной информации, к 2020 году объединенное предприятие планирует построить пять заводов по производству твердотопливных батарей в Японии и Китае. Эти батареи и легче, и безопаснее, и энергоэффективнее своих предшественниц – традиционных литий-ионных батарей.

Новое СП при производстве твердотопливных батарей будет использовать технологию пока еще не используемую в промпроизводстве. С ее помощью производители собираются увеличить емкость аккумуляторов в 50 раз по сравнению с ныне существующими аналогами.

Ко всему прочему, Toyota уже некоторое время работает над технологией производства твердотельных батарей, однако никаких официальных комментариев по этому поводу нет -эта информация пока строго конфиденциальная.

Некоторое время назад сообщалось, что японская компания TDK также создала миниатюрные твердотельные аккумуляторы. Правда, они предназначались не для автомобилей, а для переносных устройств и смартфонов. Эти мини-батареи способны выдерживать до 1 тыс циклов перезарядки, они безопаснее, чем литий-ионные аккумуляторы.

Такая батарея также может применяться в домашних устройствах – пульты дистанционного управления, в смартфонах и планшетах.

Издание Nikkei ранее сообщало, что TDK разошлет партнерам первую тестовую партию аккумуляторов, так как планирует запустить их в широкое производство.

В настоящее время информации о том, сколько будет стоить батарея, нет, но известно, что применение таких твердотопливных мини-батарей позволит еще больше снизить размер гаджетов, увеличив при этом их мощность, так как появится возможность устанавливать дополнительные компоненты внутрь “коробки”.

Читайте также:  Росатом косвенно признал взрыв ракеты «Буревестник» с ядерным двигателем
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *