Toyota снимет с производства седан Avalon в 2022 модельном году

Toyota Motor North America отмечает, что большой седан Avalon sedan будет снят с производства после 2022 модельного года, говорится в письме поставщикам направленном японским автопроизводителем в понедельник, 2 августа.

Avalon, флагманский седан массового бренда, должен быть освежен в следующем году. Тем не менее, департамент покупок автопроизводителя проинформировал поставщиков, что Toyota Motor Manufacturing Kentucky прекращает выпуск подели Avalon.

«Первоначально представленный в 1994 году флагманский седан Toyota создал свою репутацию среди покупателей предлагая комфорт, инновации, качество и безопасность, которые обычно ожидают от полноразмерного седана», — отмечают два вице-президента Toyota по закупкам и поставщикам в письмеот 2 августа. «Toyota продолжит обеспечивать сервис и запчасти необходимые для владельцев Avalon».

Пресс-секретарь Toyota Motor North America подтвердил информацию.

«Несмотря на то, что Avalon прекратит свое существование после 2022 модельного года, Toyota остается приверженной сегменту седанов и мы призываем своих покупателей оставаться в курсе. Производственные мощности и рабочая сила Toyota Motor Manufacturing Kentucky останутся без изменений», — говорится в заявлении японского автопроизводителя для Automotive News.

Продажи Avalon в США выросли на 37 процентов, по сравнению прошлым годом, который был больше всего затронут локдаунами, и в первом полугодии 2021 года достигли 10,328 машин, однако несмотря на это, смогли обойти лишь Nissan Maxima в сокращающемся сегменте больших седанов, где «лидирует» Dodge Charger.

Максимум продаж Avalon в США достигал 103,878 машин в 2000 году, отмечает Toyota.

После ухода со сцены Avalon в когда то наибольшем и наиболее прибыльном сегменте больших седанов останутся лишь трое: Charger, Chrysler 300 и Maxima. Chevrolet, Ford, Kia, Buick и Hyundai уже покинули сегмент за последние годы.

Читайте также:  Люксовые авто для чиновников
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *