Традиции гигиены, принятые у разных народов

Никто не задумывался, что правила элементарной гигиены могут существенно отличаться между собой в разных странах, сообщает comandir.com. Казалось бы, простое умывание, что здесь может быть нового. Но туристов из Великобритании, Франции, Германии до сих пор приводит в изумление привычка граждан России умываться под проточной водой.

А текущая из крана вода во время чистки зубов так и вовсе доводит иностранцев до обморока. Ведь во многих европейских странах люди умываются, затыкая сливное отверстие пробкой. А в некоторых семьях экономия средств пошла еще дальше: вся семья умывается в одной и той же воде.

Традиции гигиены зародились в далеком прошлом. Мытье под проточной водой генетически заложено у славянских народов. Древние славяне, по свидетельствам западных историков, всегда мылись под проточной водой, а мытье в банях каждую неделю было священным ритуалом.

Европейцы же вплоть до XVIII века мылись крайне редко: один раз в год – это было даже очень хорошо. Европейские короли могли позволить себе помыться лишь два раза в жизни – при рождении и после смерти.

Самыми чистоплотными по праву считаются японцы. Они моют тротуары; постоянно протирают мусорные урны, клейкой лентой счищают мельчайшие соринки с ковролина в аэропортах, прежде чем зайти в туалет, надевают специальные тапочки. Отношение к гигиене, опрятность, заложены в менталитет нации.

В России очень незначительное количество женщин, да и мужчин тоже выйдут на люди с грязной, сальной головой. В Европе это обычное дело, поэтому европейцы сразу могут отличить русских от коренных жителей. Вымытые и тщательно уложенные волосы выдают россиян и жителей бывших стран СНГ с головой.

Российские мужчины, а тем более женщины никогда не выйдут из дома в грязной и мятой одежде. А у израильтян и американцев это в порядке вещей. Они не тратят свое драгоценное время и средства на стирку и глажку. Пусть общество принимает нас такими, какие мы есть, считают они. Возможно, это правильно.

Читайте также:  Женщинам-убийцам разрешили шить кукол за решеткой

Вода, которая беспрерывно течет во время принятия душа нашими соотечественниками, а также сама продолжительность процедуры считается у европейцев верхом расточительности. Они в целях экономии обязательно закрывают воду, когда намыливаются, а смывать гель с тела не считают нужным, ведь так экономится вода, да и всевозможные масла, содержащиеся в нем, не смываются попусту в канализацию.

Как лучше помыть посуду, знает каждая хозяйка. Российские женщины стараются мыть посуду после каждого приема пищи. Но большинство немок и датчанок так не делают.

Если у них есть посудомоечная машина, то должно набраться достаточное количество грязной посуды для загрузки. Поэтому, если дома нет нужной чистой посуды, они, не стесняясь, одолжат ее у соседей.

А если посуду моют в раковине, то ее тоже должно поднакопиться изрядно, чтобы не пропадали зря набранная в раковину вода и моющее средство. Ополаскивать посуду тоже не считается необходимым, вполне достаточно протереть ее от пены.

В России принято менять постельное белье раз в неделю. Но европейцы с этим категорически не согласны. Английские хозяйки стирают постельное белье раз в месяц, а то и раз в четыре месяца. Экономия обязывает.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *