Трагическая гибель ребенка: 150 тысяч и дело закрыто

Уголовное дело о гибели ребенка в сочинской ливневой канализации прекратили после выплаты родственникам 150 тысяч рублей.

 

В сочинском суде приняли решение о прекращении уголовного производства о смерти шестилетнего мальчика, провалившегося в ливневку в августе этого года. По данным аппарата суда, дело решено закрыть в связи с примирением сторон. Хозяин одного из гостевых домов, где произошла трагедия, ранее был обвинен в причинении смерти по неосторожности. Свою вину мужчину полностью признал и раскаялся.

По сведениям телеканала «360», обвиняемый мужчина перевел на счет родственников погибшего ребенка 150 тысяч рублей. Данную сумму они считают достаточной для покрытия материального и морального вреда, говорится в судебном постановлении. В частности, в комментарии изданию «Газета.Ru» адвокат обвиняемого Владимир Старинский отметил, что статья 25 Уголовного кодекса РФ не исключает возможность прекращения уголовного преследования в связи с тем, что стороны пришли к примирению и связи с тем, что человек совершил преступление впервые.

Старинский пояснил, что размер материального ущерба, как правило, подтверждается квитанциями – это могут быть расходы на лечение или на погребение.

Что касается нанесения морального вреда, здесь люди сами могут определять сумму, которую хотели бы получить от виновника.

Напомним, что 52-летний хозяин сочинской гостиницы был уведомлен в обвинении в начале октября текущего года. Тогда следственные органы сообщали, что при строительстве своей гостиницы в двухтысячных годах, мужчина нарушил строительные требования и самовольно установил возле своего дома в поселке Лазаревское бетонною плиту, которая расположилась над ливневой канализацией.

В Следственном комитете отмечали, что мужчина уложил эту плиту для удобства приезжих постояльцев, которые входили и выходили из гостиницы.

В то же время хозяин не оснастил опасное место перилами или другими ограждениями, а, кроме того, не поставил решетку в оголовке канавы.  Таким образом, его халатный подход поставил под угрозу безопасность постояльцев и всех прохожих.  В СК добавили, что мужчина

Читайте также:  Россияне стали чувствовать себя счастливее

«обладал специальным образованием и навыками и осознавал, что нарушает требования техники безопасности.»

В первых числах ноября СК завершил расследование уголовного производства и передал материалы дела в суда. В то же время Следственный комитет заявил о возбуждении еще одного дела, главным фигурантом которого стал заместитель главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП города Сочи «Водосток». В ведомстве пояснили, что подозревают мужчину в халатности, повлекшей  по неосторожности смерть ребенка.

СК объяснял, что на протяжении последнего года МУП «Водосток» не проводил оценку исправности технического состояния ливневки на этом участке. В этой связи имело место ненадлежащее исполнение заместителем главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации своих обязанностей, что повлекло трагическое последствие в виде смерти ребенка, отмечал Следственный комитет.

Добавим, что трагедия унесшая жизнь шестилетнего мальчика произошла 3 августа 2018 года. В тот злополучный день ребенок, который приехал со своей бабушкой на отдых из Татарстана в поселок Лазаревское, бежал по улице в момент, когда по ней лился поток дождевой воды. Ребенок внезапно угодил в открытый люк канализации и погиб из-за смертельной черепно-мозговой травмы. Тело несчастного ребенка унесло в Черное море, где его со временем и обнаружили.

После трагического случая местное население массово жаловалось в администрацию с тем, что на ливневых канализациях отсутствуют решетки. Однако сочинские власти объясняли это тем, что они «не предусматриваются конструкцией канав для отвода воды во время осадков«. По мнению чиновников, во время сильных дождей решетки могут снести потоки воды, и они могут представлять опасность для прохожих.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *