Трамп бьет под корень, по главному…

Угроза введения новых, сокрушительных санкций США против РФ (билль Грэма-Менендеса) — качественно новая ситуация. Теперь речь пойдет уже о личных активах Путина и его семьи, о жестоких наказаниях «списочников» (конфискации, как у Дерипаски и Вексельберга), о наказаниях для всех, кто работает с РФ в нефтегазовых проектах по всему миру. Плюс игра на девальвацию рубля (запрет на операции с долговыми госбумагами РФ). Цель — заставить РФ уйти из Донбасса, из Крыма, а заодно — из Сирии.

Для Трампа это очевидный выигрыш: пускай его оппоненты занимаются Кремлем и санкциями против него, а не противодействием введению покровительственных таможенных тарифов в США. (Никто не ставит вопрос об импичменте Трампа за протекционизм и организацию мировой торговой войны, а Трампу только это и важно. А Путина — пускай бьют). Считаю, что своим бенефисом в Хельсинки Трамп и отвлекал внимание полибомонда США от своего экономического национализма, переводил стрелки на Путина и тему вмешательства Москвы в американские выборы. Лиса! Главное — позвольте мне поднимать американскую промышленность.

***

Наши выводы таковы…

1. Никакой горячей (ядерной) войны с РФ США из-за Украины не начнут. Предельные санкции — вот потолок. И это хорошо. Санкции либо вынудят Кремль повторять Трампа в РФ, либо к экономическому краху режима. Оба исхода нас устраивают.

2. Очевидна тупость Кремля. Вот все это — за один Крым? Так надо было сразу брать всю Новороссию, в которую входит Крым. Все Причерноморье и Приазовье, Донбасс и Харьков. Санкции были теми же самыми! Какой смысл платить столько за один Крым? При том никакой войны в горячем смысле сего слова Америка вести не собирается.

Читайте также:  ЕСПЧ присудил задержанным на акциях протеста россиянам 75 тыс. евро

3. Заплатив за Крым втридорога и упустив Новороссию, Кремль допустил следующую идиотскую ошибку — вперся в Сирию. Теперь те ресурсы, что могли пойти на решение внутренних и украинских проблем, сгорают без толку в Сирии. Мало того, Сирийская авантюра только усиливает карательно-разрушительный эффект американских санкций. Вдобавок к экономическим потерям от действий Вашингтона Кремль вынужден тратить миллиарды и на войну в Сирии, не имеющую ясных целей, и на подъем из разрухи Асдовой части бывшей САР. А это — затраты в 200 млрд. долларов (ок. 13 трлн. рублей) как минимум.
Это при том, что Кремль истощил экономику бессмысленными затратами на олимпиаду в Сочи (1,5 трлн.) и на ЧМ-2018 (убыток — полтриллиона рублей при затратах под 20 млрд. долларов).

4. Но Кремлю мало: имея под боком нерешенную проблему ЛДНР, он прется в Африку, в Судан и ЦАР. Чтобы и там хоронить ресурсы кризисной экономики РФ, чтобы и там зазря сжигать деньги и жизни. При том, что социально-экономический кризис в самой РФ нарастает. Полная шиза! Игра в поддавки с Вашингтоном- разрушение экономики РФ соединенными усилиями извне и изнутри, руками самой расейской власти.

5. Возможные санкции по Грэму-Менендесу несомненно, с синергетически-усиливающимся эффектом, сложатся с теми внутренними ударами по РФ, что наносит Кремль. То есть, с повышением налогов и цен на топливо, с падением реальных доходов граждан и их закредитованностью в банках.

6. Кризис в РФ становится необратимым, его переход в политическую сферу начался. Со спускового крючка в виде «пенсионной реформы». Следующими толчками будут новые санкции США с девальвацией рубля (новый виток обнищания масс) и приход очередной волны глобального кризиса из-за торговой войны Трампа — с падением цен на углеводороды.

Читайте также:  Быстрее, мощнее, сильнее: Северный флот РФ наступает на американские пятки

Да, лиса Трамп вам, кремлевцы — не тупая Хиллари Клинтон. Трамп бьет под корень, по главному…

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *