Трамп будет платить странам за «правильное» голосование в ООН по Иерусалиму

Президент США Дональд Трамп угрожал прекратить финансовую помощь странам, которые голосуют за проект резолюции ООН, в котором содержится призыв к Соединенным Штатам отозвать свое решение о признании Иерусалима столицей Израиля, 20 декабря передает Reuters.

Они берут сотни миллионов долларов и даже миллиарды долларов, а затем они голосуют против нас. Ну, мы наблюдаем за этими голосами. Пусть они проголосуют против нас. Мы сэкономим много. Нам все равно», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Посол США Никки Хейли в письме к десяткам государств предупредил, что Трамп просит ООН «отчитаться о тех странах, которые голосовали против нас».

Дональда Трамп так прокомментировал инициативу Никки Хейли: «Мне нравится сообщение, которое Никки отправил вчера в ООН, для всех тех стран, которые берут наши деньги, а затем они голосуют против нас в Совете Безопасности», — сказал Трамп.

Напомним, что 6 декабря Дональд Трамп решил выполнить свое давнее предвыборное обещание — официально признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство США.

Однако 14 членов Совета Безопасности проголосовали за разработанную Египтом резолюцию, в которой конкретно не упоминаются Соединенные Штаты или Трамп, но выражено «глубокое сожаление в отношении недавних решений, касающихся статуса Иерусалима».

Читайте также:  Антонов: одобренный Путиным и Трампом документ по Сирии вселяет оптимизм
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *