Трамп дал добро. Новый союз отсчитывает последние дни Порошенко

Безумный водоворот украинской политики неожиданно для её главных «экспонатов» приобрёл некую организованность (не без помощи извне) и породил новую силу. Буквально на днях созданный союз сразу же взял быка за рога (в данном случае Порошенко), и начал формальный отчёт его последних дней в президентском кресле.

Совет премьеров, организованный Гройсманом и Яценком в начале недели, стал демонстрацией силы и угрозы, совершенно неожиданной для Порошенко. По мнению многих экспертов, бывший и нынешний премьер-министры договорились «расписать» президента, премьера и спикера. Готовится полная перезагрузка власти и делается это публично, ибо старые «обновлённые» мошенники заручились мощной поддержкой Белого Дома и лишили Порошенко последних козырей.

Тревожные знаки скорых перемен не отрицают и в АП. По информации источников, гарант начал беспомощно суетиться и пытается подставить своего ставленника из Винницы. Недавно опубликованные в СМИ фото встречи премьера с опальным нардепом от «Возрождения» Евгением Геллером могли быть только предупредительной ответкой.

Украинский президент за эту неделю получил ряд очень тревожных сигналов. Первым стал неожиданный союз бывших премьеров. За ним последовала бурная акция под стенами Рады, организованная Яценюком под лозунгами ликвидации депутатской неприкосновенности. Бывший камикадзе даже умудрился своеобразно отомстить депутату Барне, который некогда вытаскивал Яценюка с трибуны за причинное место и теперь получил «яичницу» в ответ. Третий звонок поступил уже от американских смотрящих из НАБУ. Арест директора Львовского бронетанкового завода под носом у Порошенко, который вёл с ним «дела» — самый красноречивый намёк на приближающуюся перезагрузку.

Яценюк с Гройсманом задумали переформатировать Украину в парламентскую республику с центром в Кабмине, о чём прямо заявляли на встрече. Некоторые сокровенные нюансы готовящейся сделки журналисты издания «Вести» узнали от своих источников в парламенте и администрации президента.

Читайте также:  Американец в Донбассе: краудфандинг на войну

 

Одним из главных фигурантов новой политсилы готов стать Игорь Коломойский. Естественно, в качестве главного финансиста. Народный фронт в этой схеме подлежит частичному переформатированию. Так Турчинов с Аваковым оказались за скобками и сейчас пытаются собрать вокруг себя отдельный лагерь.

Премьеры же намереваются подготовить «политический переворот» к парламентским выборам, которые их же усилиями станут внеочередными. То есть ребята явно торопятся. И они для спешки имеют не только свои причины, но и возможности. Журналистам стало известно, что куратор Украины от Белого Дома Курт Волкер провёл не одну встречу с Яценюком и Гройсманом. Судя по развитию событий, заговорщикам дали добро и поддержали «копейкой». Хотя, по идее, Яценюк уже из своеобразной командировки в США приехал с деньгами и расписанными планами. Посланник Госдепа лишь отдал команду «на старт» и уточнил последние детали.

На фоне подобных пертурбаций, интриги в администрации президента также обострились донельзя. Порошенко уже продемонстрировал готовностью слить любого сообщника, разделавшись некогда с Онищенко и организовав сейчас травлю Розенблата. Близкому окружению президента показали, как он реализует свои гарантии. Стоит ли удивляться тому, что АП частично переметнулась к Яценюку?

В Раде союзники также подготовили свою коалицию на основе БПП и Народного фронта. Радикалы пока мечутся, но выражают слишком явную заинтересованность в новом источнике силы.

Украинского гаранта аккуратно, но оперативно загоняют. Сейчас он действительно может начать обратный отчёт перед своим свержением, ибо последний (американский) пояс безопасности выбрал себе другую марионетку. Игра только началась, но развивается слишком быстро. Теперь можно только гадать, когда состоятся бессрочные парламентские выборы, а за ними и полная смена власти.  

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *