Трамп дал старт обновлению инфраструктуры США

 Президент США Дональд Трамп во вторник отменил правила, касающиеся экологических обзоров и ограничений на финансируемые правительством проекты в районах, подверженных наводнениям, в рамках его предложения потратить $1 трлн на исправление устаревающей инфраструктуры США.

Последний исполнительный приказ Трампа ускорит утверждение разрешений на запуск проектов по строительству автомагистралей, мостов, трубопроводов и других крупных проектов.

Он отменяет исполнительный приказ времен Обамы, направленный на сокращение воздействия на наводнения, повышение уровня моря и другие последствия изменения климата.

«Все будет очень быстро. Это будет очень оптимизированный процесс. И, кстати, если он не будет соответствовать экологическим гарантиям, мы не будем его одобрять — очень просто», — сказал Трамп на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Президент Трамп во время своей избирательной кампании пообещал принять меры по широкомасштабному дерегулированию, чтобы стимулировать бизнес-расходы. Как бывший девелопер недвижимости Нью-Йорка, Трамп жаловался, что для получения разрешения на крупные строительные проекты требуется слишком много времени.

Бизнес-группы высоко оценили рационализацию правил, в то время как экологические группы и другие критиковали этот приказ, заявив, что это приведет к более рискованным проектам, долгам налогоплательщиков и «климатической катастрофе».

Американский институт нефти заявил, что в приказе отражены рекомендации, которые лоббирующая группа нефтяной промышленности представила министерству торговли в марте. Национальная ассоциация домостроителей также высоко оценила такие действия Трампа, заявив, что правила о наводнениях повысили стоимость жилья.

Как писали «Вести.Экономика», в начале марта Трамп обратился к Конгрессу США с просьбой одобрить выделение $1 трлн на развитие и улучшение инфраструктуры США.

Трамп уже давно заявлял о необходимости проведения ремонта дорог, мостов и аэропортов в стране, но последние новости говорят о том, что 45-й президент Соединенных Штатов активно включился в исполнение своих предвыборных обещаний по глобальной перестройке.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/89625

Читайте также:  В Госдуме призвали авиакомпании составить единый список дебоширов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *