Трамп на год продлил санкции против России

Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против России, объяснив это российской «чрезвычайной угрозой национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов» в связи с действиями России в отношении Украины. Новый указ предполагает продление санкций до 6 марта 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, пишет «Коммерсантъ».

В уведомлении, подписанном американском президентом и направленным в Конгресс США говорится, что «действия и политика правительства РФ, включая предполагаемую аннексию Крыма и применение силы на Украине, по-прежнему представляют экстраординарную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».

США ввели санкции против России в марте 2014 года после резкого обострения ситуации на Украине и продлеваются каждый год автоматически, если президент США не уведомляет об обратном за 90 дней до очередной даты продления пакета санкций. Санкции 2014 года касались ряда официальных лиц России. Они затронули также крупных российских бизнесменов, несколько компаний и власти самопровозглашенных ДНР И ЛНР.

 

Год назад в США заявляли, что готовы снять санкции с России, если Украине вернется Крым и Донбасс. Вашингтон полагает, что Москва нарушает условия минских договоренностей.

В феврале 2014 года после государственного переворота на Украине новое правительство взяло курс на интеграцию с Западом. Луганская и Донецкая области отказались войти в состав Украины, объявив независимые республики — ЛНР и ДНР. На Донбассе началась война, которая продолжается до сих пор. В марте 2014 года после референдума в Крыму полуостров вошел в состав России, после чего Киев поддержал введение антироссийских западных санкций и объявил Россию «агрессором», которая «аннексировала» ее территорию, объявив блокаду Крыма. Украина, США и Европейский союз отказались признавать воссоединение Крыма с Россией и его независимость. Дипломатические отношения между Киевом и Москвой фактически прекратились, а украинские власти расторгли целый ряд ряд двусторонних договоров в различных областях сотрудничества.

Читайте также:  США без маски

В данный момент сенаторы-демократы в США заявили, что обсуждают очередной пакет антироссийских санкций после сообщений о вмешательстве Москвы в выборы президента США. По сведениям ЦРУ, Россия не только вмешивается в выборы, но и поддерживает двух кандидатов — президента Дональда Трампа и социалиста Берни Сандерса. Оба они сейчас являются лидерами в предвыборной компании.

Москва все эти обвинения во вмешательство в американские выборы через социальные сети категорически отвергает.

В конце декабря прошлого года Минфин США ввел санкции против семи российских компаний. Все они, по версии ведомства, связаны с кибербезопасностью. Сообщалось, что якобы с помощью российских программ можно получить доступ к каналам коммуникации США. Кроме того, были введены санкции против 17 граждан РФ и Украины.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *