Трамп назвал главную ошибку США за всю историю

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уверен, что ввод американских вооруженных сил на Ближний Восток, осуществленный Вашингтоном во времена президентства Джорджа Буша-младшего, является «худшей ошибкой США за всю историю». Соответствующее заявление Трамп сделал в интервью изданию The Hill.

«Барак Обама, возможно, зря вывел оттуда войска, но самая большая ошибка была сделана до того, как Обама стал президентом. Я имею в виду ввод американских войск на Ближний Восток», — сказал Трамп.

Американский президент добавил, что ближневосточная кампания стоила Штатам семь триллионов долларов, а человеческие потери от агрессии США на Ближнем Востоке исчисляются миллионами.

Откуда Трамп взял цифру семь триллионов долларов — неясно. По данным Пентагона, расходы США на вооруженные конфликты в Ираке, Афганистане и Сирии составили, в период 2001-2018 годов, чуть более полутора триллионов долларов. Сотрудники Брауновского университета, правда, называют другую цифру — ученые подсчитали, что ближневосточная кампания стоила Америке пять с половиной триллиона. Но это, как видим, все равно меньше, чем сумма, которой оперирует президент США.

Читайте также:  Гуф извинился за обидное слово в адрес чеченских женщин в интервью у Собчак
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *