Трамп назвал свой приход к власти спасением мира от войны с КНДР

 Президент США Дональд Трамп в эфире радиошоу Хью Хьюитта во вторник, 11 августа, заявил, что если бы он проиграл на выборах в 2016 году, то Соединенные Штаты вступили бы в войну с КНДР. 

«У вас была бы война с Северной Кореей. Они ожидали, что начнется война. А где же война? Войны нет», — цитирует американского лидера Daily Express.

По мнению Трампа, в случае c приходом к власти Хиллари Клинтон США и «весь мир перестали бы существовать», а миллионы американцев «погибли бы».

Переизбрания его на пост президента, по словам главы Белого дома, не хотят Китай, Иран и КНДР. Эти страны рассчитывают на заключения выгодных для себя соглашений с Соединенными Штатами в случае победы демократов, подчеркнул он.

В случае своего проигрыша Трамп предрек сделку с Ираном, «которая для него будет даже лучше, чем ужасная первая, когда они получили $150 млрд плюс $1,8 млрд наличными». Он также добавил, что «Китай тоже надеется, что я потерплю поражение, потому что в этом случае он завладеет Соединенными Штатами».

Ранее бывший помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон в своей книге «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» рассказал, что Трамп во время встречи в Сингапуре в июне 2018 году говорил лидеру КНДР Ким Чен Ыну, что открыт для отмены введенных ООН санкций против Северной Кореи и готов подумать над этим. Болтон добавил, что глава Белого дома был готов провести саммит с Ким Чен Ыном любой ценой.

Кроме того, Болтон утверждает, что получил тогда от госсекретаря Майка Помпео записку, в которой, характеризуя американского лидера, тот написал: «Он такое трепло».

В ответ президент назвал своего экс-помощника «обиженным скучным дураком, который хотел только войны».

Читайте также:  Северокорейские СМИ "приговорили" Трампа к смерти за оскорбление Ким Чен Ына
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *