Трамп обвинил экс-главу ФБР Коми в «сливе секретов»

Президент США Дональд Трамп обвинил уволенного с поста главы ФБР Джеймса Коми в том, что тот «сливает» секретные данные. Напомним, что ранее Коми на слушаниях в комитете по разведке Сената под присягой дал показания о своих встречах с Трампом и рассказал о том, что ему говорил американский лидер.


фото: en.wikipedia.org

Дональд Трамп как обычно дал короткий комментарий выступлению Джеймса Коми в Сенате в своем Твиттере.

«Несмотря на такое большое количество ложных заявлений и обмана, полное и окончательное возмездие… И, ух ты, Коми раскрывает секретную информацию», — говорится в сообщении президента США.

Despite so many false statements and lies, total and complete vindication…and WOW, Comey is a leaker!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 9 июня 2017 г.

Напомним, что во время своих показаний в четверг под присягой Коми подтвердил, что все изложенное им ранее в семистраничном заявлении является правдой.

Коми заявил, что начиная с 6 января этого года и до 11 апреля провел с Трампом 9 разговоров, как лично, так и по телефону. При этом Коми взял за правило сразу после каждого разговора составлять письменный отчет.

Из этого отчета можно было узнать, что Коми задавал Трампу вопросы по поводу досье бывшего сотрудника британских спецслужб Кристофера Стила, в котором говорилось, что у ФСБ, якобы, есть компромат на Трампа о его присутствии в московском отеле с проститутками. И Трамп тогда просил подтверждения о том, что не не находится под расследованием ФБР.

Во время другой встречи Трамп за ужином наедине с Коми произнес фразу «Мне нужна лояльность, я жду лояльности».

После этого Трамп также, по словам Коми, наедине с ним заявил, что его советник Майкл Флинн является «хорошим парнем», и что он не сделал ничего плохого во время телефонных переговоров с российским послом. Коми сообщил, что Трамп просил найти способ «оставить Флинна в покое». Коми добавил, что воспринял эти слова, как указание Трампа прекратить расследование в отношение Флинна. При этом сам Трамп в Твиттере заявлял, что никогда об этом Коми не просил.

Читайте также:  Провокации США по «Северному потоку-2» сблизят РФ и Германию

В марте в телефонном разговоре, по словам Коми, Трамп назвал расследование по России «облаком», мешающим ему действовать и просил его «развеять».

Смотрите видео по теме:
«Экс-глава ФБР под присягой обвинил Россию во вмешательстве в выборы»

02:38

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *