Трамп пообещал уйти из Сирии

«Очень скоро мы уйдем из Сирии. Пусть другие об этом сейчас заботятся», — заявил Трамп, отметив, что  ИГ* потеряет 100% занятых территорий.

Трамп также пожалел о том, что США за 10 лет вложили в Ближний Восток 7 трлн долларов, но эти деньги могли быть потрачены внутри страны.

Стоит отметить, что еще совсем недавно Штаты заявляли, что свое присутствие на БВ не намерены сокращать — влияние на Иран дороже любых денег. И эту версию подтверждает Госдеп, которому о новой позиции Трампа пока ничего не известно.

«Мне неизвестно о такой политике. Я не слышала выступления президента. Я не буду комментировать того, что я сама не слышала, и советую вам обратиться в Белый дом» — Хезер Науэрт, официальный представитель Госдепа США.

На данный момент военная база США находится в гарнизоне Эт-Танф, и Госдеп не то чтобы собирается её покидать, наоборот, появляются сообщения о том, что в зону вокруг населенного пункта прибывает тяжелая техника. Там американские инструкторы продолжают проводить обучение боевиков так называемой сирийской оппозиции и готовят их к активным операциям. И эта часть американского контингента гораздо более опасная и вредоносная, чем та, которая находится там официально.

«We’ll be coming out of Syria very soon. Let the other people take care of it now…We’re going to have 100% of the caliphate, as they call it —sometimes referred to as land. We’re taking it all back.» — Трамп, как хороший бизнесмен, всегда очень умело устанавливает условия игры. «Освободим от халифата 100% земель» и «покинем Сирию в ближайшее время» — понятия весьма оптимистичные и расплывчатые. Особенно если учесть, что в борьбе против террористов подготовленные американцами повстанцы не всегда действуют по заготовленному плану, а значит, что «скоро уйдем» может превратиться в «скоро, но не сегодня».

Читайте также:  Американский антилидер: Трамп обвинил СМИ в своей рекордной непопулярности

Поэтому сокращение (и даже вывод) регламентированного контингента во имя снижения затрат в условиях торговых войн вполне разумно.
Станет ли от этого легче российской группе в Сирии — большой вопрос.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *