Трамп потребовал ввести пошлины для ограничения импорта из КНР на $30 млрд

После стали и алюминия США ограничит импорт китайских игрушек

Ввести специальный набор мер для ограничения импорта из Китая потребовал 13 марта от министров и советников президент США Дональд Трамп во время совещания в Белом доме, передает Politico.

Одной из таких мер может стать введение таможенных пошлин, которые сократят импорт из Китая на $30 млрд в год, данную цифру назвал Трампу торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. В ответ американский президент предложил надавить на Китай еще сильнее и принять более действенные меры. Он также поручил должностным лицам администрации быть готовыми к официальному объявлению в ближайшие недели.

Издание отмечает, что увеличенные тарифы коснуться более 100 наименований китайской продукции, начиная от электроники и телекоммуникационного оборудования и заканчивая мебелью и игрушками.

Предстоящее объявление об усилении импортных ограничений происходит на фоне других ограничений, относящихся к импорту стали и алюминия, о которых Трамп сообщал 8 марта.

Столь жесткие меры, сообщили источники, связаны с якобы имевшем место нарушении в Китае нарушении прав интеллектуальной собственности США.

Ранее глава Министерства коммерции Китая Чжун Шань сообщал, что Пекин не хочет торговой войны с Вашингтоном и не планирует ее начинать, однако готов ответить на любые вызовы и будет защищать национальные интересы страны и народа.

Читайте также:  Украинский социолог сообщила о бедности украинцев, её обвинили в госизмене
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *