Трамп: решение приостановившего миграционный указ судьи «делает США более слабыми»

Решение судьи на Гавайях, которое приостанавливает действие миграционного указа Трампа, «делает США более слабыми». Об этом заявил американский президент в ходе своего выступления в штате Теннесси. Глава Соединенных Штатов намерен обратиться в Верховный суд для защиты своей законодательной инициативы. 


фото: youtube.com

Президент США Дональд Трамп назвал политическим решение судьи в штате Гавайи, согласно которому действие миграционного указа приостановлено по всей стране. Обращаясь к своим сторонникам в штате Теннесси, глава американского государства заявил, что данное решение является беспрецедентным превышением полномочий и «делает США более слабыми».

Президент США заверил собравшихся, что будет бороться с этим решением. Для защиты своего указа Дональд Трамп готов «пройти весь путь до Верховного суда», сообщает «РИА Новости» .

Свое категорическое несогласие с решением судьи в штате Гавайи выразило также и министерство юстиции Соединенных Штатов. В ведомстве назвали решение «неверным по мотивировке и содержанию». В американском Минюсте также заявили о намерении «защищать указ в судах». Указ Трампа соответствует его полномочиям по защите безопасности страны, подчеркнули в ведомстве.

Действие указа, временно запрещающего въезд в США из шести стран с преимущественно мусульманским населением, было приостановлено решением федерального окружного суда в штате Гавайи. Решение распространяется на всю страну. В полночь 16 марта миграционный указ должен был вступить в силу.

 

Читайте также:  Британия получила нового министра по Brexit
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *