Трамп снова «навел шороху» в Вашингтоне

Встретившись со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки, американский президент Дональд Трамп буквально «разворошил осиное гнездо» — сообщает федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня», по данным которого, саммит лидеров РФ и США стал причиной значительной активизации всех спецслужб Соединенных Штатов Америки.

Итоги саммита в Хельсинки, как отмечает Константин Блохин из Центра исследований проблем безопасности РАН, разочаровали американцев, ожидавших чего-то вроде «боксерского поединка» президентов, но получивших заявления Трампа, из которых следует, что лидерам удалось отлично поладить и обсудить все ключевые вопросы международной политики.

На фоне не утихающей истории с «вмешательством», которое Россия якобы осуществила в американские выборы, такие итоги встречи Трампа и Путина привели настроенных против РФ представителей американского истеблишмента в настоящее бешенство.

С критикой в адрес Трампа уже выступили практически все экс-начальники американских спецслужб, что само по себе весьма символично. В этом свете не выглядят сколько-нибудь удивительно и намерения конгрессменов ужесточить санкции против РФ.

Читайте также:  12 июня: обычный выходной или День России?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *