Трамп сократил помощь другим странам ради увеличения военных расходов

В администрации президента США Дональда Трампа подтвердили, что намерены существенно урезать бюджет Госдепартамента в части финансирования Агентства международного развития. Эта структура в рамках Госдепа, занималась распределением финансовой экономической помощи различным странам. Теперь помогать другим США станут значительно меньше, а высвободившиеся деньги направят на военные расходы.


фото: youtube.com

Дональд Трамп.

В частности,  директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни, как передает ТАСС, в интервью американским СМИ в субботу заявил, что разработано предложение о сокращении помощи иностранным государствам. Также Малвэни сказал, что эти деньги будут потрачены в США.

При этом Малвэни подчеркнул, что сокращения будут «довольно значительны» и подтвердил направление высвободившихся средств на увеличение военных расходов. Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что предложит в новом бюджете предусмотреть увеличение трат на оборонку еще на $54 млрд, несмотря на то, что военный бюджет США до этого и так был самым большим в мире — $604, 5 млрд.

«Общий посыл довольно прямолинеен: меньше денег тратим за рубежом, больше денег тратим здесь», — пояснил Малвэни,.

В свою очередь агентство Associated Press сообщила, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон уже согласился с необходимостью «агрессивной чистки бюджета» внешнеполитического ведомства. У Госдепа отнимут 37% бюджета и в основном за счет Агентства международного развития. Эта структура в рамках Госдепартамента как раз и занималась оказанием экономической помощи другим странам. Единственное что попросил Тиллерсон — растянуть этот процесс на три года.

Между тем появилась информация, что многие представители Сената и Палаты представителей выразили недовольство этой инициативой, считая это такие меры подорвут внешнюю политику Вашингтона.

Читайте также:  Армия Асада развязала бои против Ирана
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *