Трамп заявил о сохранении санкций против России

Президент США Дональд Трамп заявил, что антироссийские санкции останутся в силе. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Белом доме, трансляцию вел Bloomberg.

Вместе с тем он заявил, что отношения России и США «существенно улучшились», а будущем могут улучшиться еще. По словам Трампа, диалог с Москвой очень важен и полезен. 

16 июля в Хельсинки состоялась первая полноформатная встреча Трампа и президента РФ Владимира Путина без привязки к саммитам.

Переговоры продолжались 3 часа 50 минут. Лидеры обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США. При этом тема санкций не обсуждалась.

Затрагивались и вопросы международной повестки: Сирия, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из СВПД, транзит российского газа через Украину и другие.

11 июня Минфин США ввел новые антироссийские санкции — впервые с 6 апреля. Под ограничения попали три физлица, три компании и две связанные с ними структуры. В ведомстве объяснили новые санкции тем, что деятельность внесенных в список «подрывает безопасность Вашингтона и его союзников»

Читайте также:  Атлантические конвои ВМС США ждет судьба PQ-17
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *