Трампа обвинили в антисемитизме

Президент США Дональд Трамп обвинил спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и председателя комитета по разведке Адама Шиффа в госизмене и призвал к их импичменту, за что был обвинен в антисемитизме. 

За нападки он нарвался на критику со стороны члена палаты представителей Александрии Окасио-Кортес, передает The Times of Israel. 

«Нэнси Пелоси знала обо всех, многих случаях лжи и массовых случаях мошенничества, которые совершал хитрый Адам Шифф в отношении Конгресса и американского народа», – утверждал ранее Трамп. 

Он добавил, что Пелоси и Шифф виновны «в особо тяжких и незначительных преступлениях, и даже в госизмене. Арест за госизмену?» 

В ответ Окасио-Кортес написала в Twitter, что фанатизм президента США имеет превосходную базу для политических целей, а безнаказанность за подобные заявления является «вредной и неправильной».  

Что примечательно, Шифф является председателем комитета по разведке Палаты представителей США, который стал первым из тех, кто рассказал, что спецслужбы США расследуют жалобу сотрудника на телефонные переговоры Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

По мнению Трампа, тот неверно представил содержание его разговора. Шифф выступал на заседании комитета Палаты представителей по разведке 3 октября, на следующий день после публикации стенограммы разговора на сайте Белого дома. Позже он отверг обвинения в госизмене в интервью телеканалу ABC в воскресенье. 

«Президент верит, что ему от бога даровано право разводить иностранных лидеров на помощь в его переизбрании», – ответил он Трампу. 

 

Читайте также:  В России зафиксировали снижение коррупции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *