Трасса Таврида под Севастополем перекрыта из-за схода грунта

Часть трассы «Таврида» перекрыта на юго-западе Крыма из-за схода грунта, автомобили на Севастополь пустили по старой дороге, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Движение по Президентской дороге и седьмому этапу «Тавриды» временно перекрыто из-за схода грунта на трассу в районе полигона твердых бытовых отходов. Ведутся работы по устранению сошедшей на дорожное покрытие земли», — сказал он.

«Сейчас движение транспорта на Севастополь идет по старой дороге от первой развязки седьмого этапа через село Верхнесадовое», — отметил Назаров. По его словам, о сроках восстановления движения через седьмой этап «Тавриды» и Президентскую дорогу сообщат дополнительно.

Федеральная трасса «Таврида» идет от Крымского моста на востоке полуострова через центральный Крым в Севастополь и состоит из восьми этапов. Стоимость семи участков четырехполосной трассы общей протяженностью более 250 км в Крыму составила около 150 млрд рублей, они построены. Стоимость первого этапа — восьмого, севастопольского, участка — порядка 9 млрд рублей, он должен быть сдан до декабря 2021 года.

Компания «ВАД», созданная в 1994 году в Петербурге и в январе 2017 года перерегистрированная в Вологде, является единственным исполнителем работ по строительству «Тавриды». Дорога строится за счет средств федеральной целевой программы развития республики Крым и Севастополя.

Читайте также:  Водители грузовых такси устроили драку со стрельбой в торговом центре в Москве
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *