Трехдневное опоздание: США все-таки прислали поздравление с Днем России

Соединенные Штаты все же прислали российским властям официальное поздравление с национальным праздником — Днем России. Правда, произошло это не 12 июня, а лишь 15-го, когда никто в Кремле уже не ждал весточки из-за океана.

Автором официального поздравительного документа по случаю отмечавшегося 12 июня Дня России стал глава внешнеполитического ведомства США, государственный секретарь Рекс Тиллерсон.

«От имени президента США Дональда Трампа и всего американского народа поздравляю всех жителей РФ с национальным праздником — Днем России», — написал глава Госдепа.

«Сегодня Соединенные Штаты и Россия разделяют уникальную ответственность за поддержание мира и стабильности во всем мире, сотрудничают в вопросах глобальной важности. Лучше всего у нас это выходит, когда мы вместе поддерживаем фундаментальные ценности человеческого достоинства и свободы», — говорится в поздравлении Тиллерсона, опубликованном в четверг, 15 июня, на сайте Госдепартамента США.

Государственный секретарь также добавил, что в этот день в США чествуют «независимость России, как нации, богатство традиций и возможностей». Впрочем, глава Госдепа не стал вдаваться в детали, почему «этот день» наступил в США только через трое суток после того, как празднование Дня России завершилось. Будем надеяться, что все эти дни в Штатах «чествовали Россию».

В самом Белом доме объяснили запоздалые поздравительные речи тем, что «новая метла по новому метет» и нынешняя администрация не планирует больше публиковать оперативных пресс-релизов, а будет передавать поздравления через посольства и публиковать их на сайте. За счет чего сроки обнародования «поздравительных открыток» из-за океана могут слегка увеличиться. Видимо, в Штатах не знают российской поговорки «дорога ложка к обеду».

Напомним, ранее сообщалось, что Белый дом впервые за 25 лет не направил в Кремль письмо с официальным поздравлением с Днем России.

Читайте также:  Криптовалюты: от отрицания до насаждения

Представитель посольства России в Вашингтоне Николай Лахонин назвал данный факт беспрецедентным.

«От властей США не получено поздравления с Днем России. Такое происходит впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами», — заявил он.

Впрочем, комментируя данную ситуацию, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков призвал российскую общественность не торопиться с выводами и немного подождать.

«Поздравления идут по дипломатическим каналам», — сообщил осведомленный Песков.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *