Трещина на МКС оказалась в 1,5 раза длиннее, чем предполагалось

Трещина в российском модуле «Звезда», ставшая причиной утечки воздуха на Международной космической станции (МКС), составляет 4,4-4,5 см в длину. Об этом сообщили космонавты в ходе переговоров с землей, передает РИА «Новости».

Отмечается, что это более чем в 1,5 раза больше прежде названного значения (2,7 см).

«Да, я сделал это [сфотографировал и измерил трещину], она приблизительно 4,5 [сантиметра], даже меньше этого», — уточнил космонавт Сергей Рыжиков.

По его словам, такая разница объясняется условиями видимости трещины.

«Сейчас общий вид [снимка] был между точками 10 и 12 [космонавт разметил трещину точками с номерами], и получилось 4,4 [сантиметра] с учетом допуска 2-3 миллиметра. И это, кажется, продолжение трещины», — рассказал российский космонавт.

Небольшая утечка воздуха на МКС произошла в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года экипаж дважды закрывал люки в модулях станции, чтобы проверить их герметичность. Выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда». В качестве одной из причин утечки воздуха с МКС специалисты рассматривают пробитие корпуса станции микрометеоритом или микрофрагментом космического мусора.

Читайте также:  Как меняются представления Роскосмоса о международном сотрудничестве
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *