«Тревожно за Мирей Матье!» Сеть обсудила разговор Бастрыкина с французской певицей

Блогеры иронизируют над главой Следственного комитета, который обсуждает проблемы «духовности» по телефону через переводчика.

Как уже сообщили «Новые Известия», председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел телефонный разговор с французской певицей Мирей Матье. В разговоре с певицей чиновник «обсудил значимость духовной составляющей в жизни каждого человека и творчестве музыкальных исполнителей, которой порой так не хватает молодому поколению», — говорится в сообщении пресс-службы СК. Он поздравил певицу и всех католиков с Рождеством. Со своей стороны Матье поздравила сотрудников СК России с наступающим Новым годом.

Активность Бастрыкина на «культурном фронте» уже давно никого не удивляет, однако идея о некой «духовности», которую власти страны навязывают обществу, не может не вызвать ничего, кроме смеха. Сквозь слезы. Да и само это сообщение производит дикое впечатление. К тому же, как справедливо отмечают блогеры, разговаривал о духовности Бастрыкин с далекой Францией наверняка за казенный счет. Вот социальные сети и порезвились по этому поводу:

 

«20 ноября. Глава Следкома РФ Бастрыкин поговорил с актрисой Светличной о нравственности.

23 ноября. Светличную госпитализировали в психиатрическую клинику.

25 декабря. Глава Следкома РФ Бастрыкин поговорил с Мирей Матье о духовности.

Что-то тревожно за Мирей Матье…»

«Легко представляю чадную мутную пьянку в СК, с которой Бастрыкину захотелось позвонить французской певичке. Гораздо труднее представить, как и зачем из этого надо было делать релиз…»

 

«Так и представляю себе этот звонок:

— Алло, Мирей? Бастрыкин беспокоит! С Рождеством вас!

— Уи, Александр! Бон анэ! И сотрудникам своим передайте.

 

— Кстати, Мирей, как там у вас с духовностью?

— Мерси, Сашá. Бьен. И со скрепами тоже.

Читайте также:  Музеи послали публику на четыре буквы

— Ну, добро! Всего доброго, Мирей!

— Аревуар, месье Бастрыкин!»

«Жесть какая-то, вообще. Скоро, видать, в Сызрани поселится новая гражданка России.»

«Глава ФБР позвонил Филиппу Киркорову и обсудил с ним вопросы духовности…»

«Все преступления Бастрыкин раскрыл, пора поговорить и о душе…»

«В самом деле, не поиском же похищенных в Чечне людей заниматься!»

 

Кстати, в июне 2018 года французская певица и председатель Следкома встречались лично. Тогда Александр Бастрыкин назвал французскую певицу «послом мира», а также отметил ее усилия в развитии культуры и помощи детям, оставшимся без родителей.

В новом году мы наверняка узнаем о новых культурных инициативах Бастрыкина, поскольку, как сообщает сайт Госдумы, «Александр Иванович будет уполномочен организовывать не только следственно-розыскные, но и культурно-просветительские мероприятия. Кроме того, доктор юридических наук и генерал юстиции начнет заниматься вопросами сотрудничества своего ведомства со школами и музеями, а также мотивировать коллег к занятию спортом…»

Поистине, человек Возрождения!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *