Три российские биатлонистки будут выступать за украинскую сборную

Три российские биатлонистки, Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко, сменили спортивное гражданство. На международных соревнованиях они будут представлять Украину 

Сборная Украины натурализует российских биатлонисток Екатерину Бех, Анастасию Рассказову и Оксану Москаленко. Об этом в своем 

Российские биатлонистки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко проходят процесс натурализации и будут представлять Украину на международных соревнованиях. Об этом сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

  «Эти три девушки были приглашены белорусской федерацией. В Москве они освободились, прошли сборы с белорусской командой, но что-то не получилось, и они позвонили мне. Родители у девушек украинцы, документы на оформление гражданство уже на стадии оформления. Пока они выступают за Киевскую область, но в особом зачете, очки команде не приносят. Нам спортсмены такого уровня в любом случае не помешают, особенно учитывая, что в этой возрастной категории у нас кадровый дефицит», — приводятся слова Брынзака на странице «Украинский биатлон» в Facebook. 

Брынзак также уточнил, что тренер спортсменок Илья Лопухов продолжит работать с ними. Планируется, что в ближайшее время биатлонистки присоединятся к молодежной группе.

  Рассказова в прошлом сезоне выступала за сборную России на юниорском Кубке IBU. В общем зачете она заняла 51-е место. Бех и Москаленко, которым еще не исполнилось 20 лет, в международных соревнованиях не участвовала. 

 

Читайте также:  Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *