Три сценария: как пройдет война на Донбассе в 2018 году

За подходящий к концу 2017 год Киев так и не смог заметно продвинуться в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе. Власти все чаще стали занимать нейтральную позицию, отказываясь от каких-либо активных действий. Словом, они пустили ситуацию на самотек, что привело только к усугублению положения. Также с повестки дня практически пропал вопрос возвращения Крыма в состав Украины.

По мнению эксперта Международного центра перспективных исследований Евгения Ярошенко, в 2018 году будет всего три варианта развития событий на Донбассе. Специалист отметил, что вероятность введения миротворческой миссии ООН в этот регион и на границу с Россией  остается минимальной. Первые 6 месяцев 2018 года могу определить динамику донбасского конфликта на несколько лет вперед.

Ярошенко выразил уверенность, что первые полгода боевые действия в Донбассе продолжатся с текущей регулярностью и ни одна из сторон не сможет поставить точку в этом противостоянии. Но после президентских выборов в России и проведения чемпионата мира по футболу ситуация изменится, и ее развитие может пойти по трем направлениям. Либо произойдет кратковременная эскалация, либо Россия пойдет на уступки по некоторым  вопросам, что затормозит войну, или же конфликт будет окончательно заморожен.

Читайте также:  Обыкновенное средневековое убийство
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *