Триумф «С-400»: почему российский ЗРК самый мощный в мире

На Западе уже неоднократно признавала мощь и превосходство российского оружия. На этот раз выделились немецкие СМИ, в частности, газета Deutsche Welle, назвав наши зенитно-ракетные комплексы С-400 «самой мощной моделью в ряде систем обороны».

Конечно, они добавили примечание, что это относится к разработанным в Советском Союзе после ВОВ и модернизированным в России. Но нельзя не согласиться с мощностью «Триумфа». К немцам присоединился специалист из Бирмингемского университета Ричард Коннолли. Житель туманного Альбиона назвал Россию лидером в ракетостроении. Неудивительно, ведь С-400 уникален тем, что его можно использовать с разными типами ракет, а цена самого комплекса значительно ниже его западных аналогов. Для примера сравним американского Patriot и наш «Триумф»: отечественный вариант будет в 2 раза дешевле.

Сейчас вокруг С-400 ходит много разговоров, потому как Турция приобрела российскую ЗРС на вооружение. В течение 10 дней, как сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, они будут доставлены в страну. Кстати, именно из-за «Триумфа» у Турции начались проблемы с США. Американцы не допускают возможности поставлять свои истребители F-35 одновременно с С-400. Гордые, понимаешь ли.

Но мировые СМИ уверенно заявляют, что приобретение С-400 — это настоящая победа Эрдогана, ну, и, конечно, плюс в карму российского вооружения.

«Турция хотела купить „Пэтриот», но Обама отказал ей, хотя мы являемся союзниками. Это было нехорошо. К Турции отнеслись несправедливо. А Турция, чтобы защитить себя, обратилась к России и купила С-400. В этой напряженности нет ошибки Эрдогана. Эрдоган, на мой взгляд, очень крепкий парень, но у нас хорошие отношения».

Здесь, кстати, и косвенный позитив в адрес России. Ведь Трамп подчеркнул то, что именно к России обратилась Турция за защитой.

А еще, приятный бонус. Страна пахлавы и слезливых сериалов рассматривает возможность приобрести российские военные самолеты. Информация об этом появилась в Bloomberg.

Читайте также:  Людей свозят в Минск со всей Беларуси на митинг за Лукашенко

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *