Трое подростков пострадали от взрыва петарды в Ровенской области

В полиции открыли производство по статье хулиганство.

На Ровенщине трое подростков пострадали от взрыва. Школьники играли пиротехникой и бросили петарду в отверстие канализационного люка, который закрывал подземные газовые коммуникации. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, говорится в ТСН.

Трое подростков играли на тротуаре. Один из парней бросил петарду в отверстие в люке. Через секунду раздался взрыв. Он был настолько мощным, что два люка выбросило на дорогу на несколько метров.

Взрыв испугал людей из близлежащих домов. Местные, увидев детей, позвонили в экстренные службы.

Двух школьников реанимационная бригада доставила в областной ожоговый центр. «У девятилетнего мальчика повреждено до 30 процентов поверхности тела. У мальчика 14 лет — 60 процентов. Угроза для жизни есть серьезная»,- говорит Светлана Перхоменко, врач-комбустиолог Ровенского областного ожогового центра.

Все в больнице. Один из парней в тяжелом состоянии, у него обгорело 60% тела. Школьники играли пиротехникой и бросили петарду в отверстие канализационного люка, который закрывал подземные газовые коммуникации.  

Еще одного подростка отправили в районную больницу. «У него ожоговые травмы левой и правой голени, но состояние его средней тяжести»,- говорит врач-травматолог Радивиловской црб Василий Стецюк.

Родители травмированных ребят говорить на камеру не хотят. Зато родственники и местные жители уверены, что взрыв произошел из-за утечки газа в подземных коммуникациях. Хотя и не отрицают, школьники петардами не имели бы играться.

Газовики уверяют, что все сети у них исправны, утечки не было. По их словам, лишь в начале лета проводили там техобслуживание. «Аварийка не зафиксировала утечки газа. Там болотистая местность и мы видим, что это могло быть биогаз или болотный газ. Он также взрывоопасен», — пояснил главный инженер Дубенского отделения ПАО «Ривнегаз» Николай Лемещук.

Читайте также:  Мать позволяла насиловать ребенка за деньги

В полиции открыли производство по статье хулиганство. Говорят, расследовать кто и в какой степени виноват в травмировании школьников. Родственники и знакомые ребят будут требовать объективного расследования. Кроме того, в селе собирают средства на лечение подростков. По прогнозам медиков, оно продлится не один месяц.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *