Трое полицейских получили реальные сроки по делу об избиении и изнасиловании подростка

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговорил к реальным срокам троих полицейских по делу об избиении и изнасиловании подростка. Об этом сообщается на сайте суда.

Их обвиняли в превышении должностных полномочий. «Сотрудники полиции осуждены к реальным срокам лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах», — говорится в сообщении. В суде не уточнили имена силовиков и то, какие именно сроки они получили. Пресс-секретарь суда Александра Поплавская отказалась сообщить «Медиазоне» детали из-за того, что «решение еще не вступило в силу».

По данным изданий «Номер один» и «Байкал-Daily», двоих силовиков приговорили к 9,5 и 9 годам колонии строгого режима, третьего — к 5,5 года общего режима.

Родственница потерпевшего подростка рассказывала изданию «Сибирь.Реалии»*, что полицейские задержали его 4 июля в день 17-летия. Подростка отвезли его в отделение полиции и там, по словам родственницы, угрожали, пытали, изнасиловали его «непонятным предметом» (предварительно, как говорит женщина, пластиковой бутылкой), пытаясь получить признание в том, что он, по его словам, не совершал.

После возбуждения уголовного дела, как говорила родственница, против полицейских «все коллеги, которые есть в отделе этих сотрудников, постоянно к ним приезжали, постоянно звонили ей», требовали «закрыть вопрос», предлагая миллион рублей.

Читайте также:  Чем грозит Трампу старт процедуры импичмента
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *