Трудовые будни контрактника: АТОшники настроены на «зачистку» Киева

В Киеве часто говорят, что у Украины одна из сильнейших армий на континенте, а в ближайших планах властей вступление в НАТО. Среди военнослужащих, однако, победные реляции особого отклика не находят. Потери среди ВСУшников растут как на дрожжах… А что делать, когда воевать за интересы украинских властей уже некому?

Искать свежую, молодую кровь, что, собственно, и делают киевские чины.

Как заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, командованию Вооруженных сил Украины приходится из-за нехватки кадров направлять в зону конфликта в Донбассе военнослужащих, которые не обладают необходимой боевой подготовкой. 

«Командование ВСУ вынуждено собирать по воинским частям со всей страны оставшихся контрактников и насильно, под угрозой уголовного преследования, откомандировывать их в зону так называемой АТО».

Сейчас киевские власти решают проблему с дефицитом кадров  двумя способами. Первое – это все контрактники обязаны пройти шестимесячную командировку в зону АТО, независимо от специальности. Таким способом Минобороны Украины покрывает часть некомплекта. И второй способ – это молодые мальчишки возрасте 19-23–х лет, которые последние полгода гибнут. Призывник, который приходит в ряды ВСУ, через шесть месяцев подписывает контракт  и сразу же оказывается в зоне АТО.

За такой короткий подготовительный срок солдат считается готовым к ожесточенным боям. С молодыми ребятами постоянно проводится работа, о том, чтобы они подписали договор, перейдя на контрактную основу. Вот таким образом идет комплектование на сегодняшний день тех частей и подразделений, который находятся в зоне АТО.

Не обладающие необходимой боевой подготовкой солдаты чаще всего становятся жертвами несчастных случаев или же их соучастниками. Так, один боец, который занимался обслуживанием авиатехники,  не смог сориентироваться в экстремальной ситуации и в результате случайного выстрела из подствольного гранатомета ранил сослуживца.

Читайте также:  Прямая линия налево

Не удивительно после этого, почему украинские вояки всё чаще «передают приветы» руководству своей страны, что послали бойцов на верную смерть…  Солдаты, которые устали от войны и жалуются не установленные в армии порядки, сообщают о готовности бороться с беспределом любыми методами, вплоть до похода на Киев, где планируют устроить команде Порошенко «зачистку»…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *