Тюремный срок или эмиграция: что выберет Порошенко

Бывшему лидеру Незалежной Петру Порошенко грозит тюремный срок. Об этом давно говорят на Украине. Дело в том, что против экс-президента возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Из-за них Порошенко грозит длительное тюремное заключение или эмиграция. Так считает председатель Окружного суда Киева Павел Вовк. Однако, по его мнению, бывший глава государства может избежать этой участи.

По словам судьи, это может произойти лишь в том случае, если новая власть вступит в договоренности с целью сохранения некоего иммунитета Порошенко. Если же этого не случится, то экс-лидеру государства придется просить политическое убежище у других стран, либо он окажется за решеткой.

На данный момент на Украине расследуются 11 уголовных дел против  Порошенко. Он подозревается в госизмене, злоупотреблением должностных обязанностей, неуплате налогов и другим преступлениям.

 При этом новый глава государства настроен решительно. Зеленский хочет добиться того, чтобы Порошенко оказался за решеткой. Скорее всего, бывший лидер Незалежной покинет страну, чтобы избежать тюремного срока.

Читайте также:  Глава Росгвардии Золотов прислал Навальному видеоответку: "Сделаю отбивную"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *