Тыл. Фильм о поселке, где ждут пропавших в Сирии бойцов

Восемь жителей поселка Кедровое Свердловской области уехали воевать в Сирию, предположительно в составе «ЧВК Вагнера», предварительно приняв казачество в клубе при кедровской администрации.

Один вовремя вернулся на побывку, другой звонил матери 9 февраля, сказав лишь одну фразу: «Всё плохо», с шестерыми нет связи после того, как колонна «проасадовских сил», в составе которой были и граждане России из «ЧВК Вагнера», атаковала 7 февраля расположения сирийской оппозиции в провинции Дейр-эз-Зор и была разгромлена.

Уехавшим в Сирию – от 35 до 55, почти у всех остались дома семьи. О гибели одного из них, Руслана Гаврилова, сообщил екатеринбургский сайт e1.ru. Никакой официальной информации у родственников нет, телефоны «ЧВК Вагнера» молчат, им остается только ждать и надеяться на лучшее. Жители поселка переживают за земляков, но идея убивать и умирать ради денег не вызывает их одобрения.

Документальный фильм Сергея Хазова-Кассиа, Андрея Костянова и Петра Соловьева – при содействии Александры Филипповой и «Настоящего времени».

Читайте также:  Я дам вам "Макарыч"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *