Тулеев заявил Путину, что на митинге «не родственники погибших», а «оппозиционная сила»

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на совещании по поводу трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что на сегодняшний митинг собрались люди, которые спекулируют «на горе людском». Слова Тулеева сейчас приводятся на сайте Кремля. 

«Вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы», — сказал Тулеев. 

Он также рассказал, что на утреннике в детской секции ТЦ «были фейерверки». Тулеев отметил, что это предварительная информация, так говорят очевидцы. «Ну, а дальше Вы знаете: двери закрыты, запасные выходы закрыты, и в полную мощь работает вентиляция в это же время, а дымоудаления никакого нет», — приводит его слова сайт Кремля. 

 

«Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории. Но когда я Вам докладывал, я говорил, что 27 без вести. А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал Вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, Вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно», — говорит Тулеев.

Согласно последним данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в числе которых много детей. 25 погибших опознаны. Более 60 пострадавших обратились в медицинские учреждения, 15 человек находятся в больницах. Еще восемь тел до сих пор не найдено. 

Читайте также:  В украинской армии увеличивают число призывников

Между тем, официальным цифрам не доверяют кемеровчане. Сегодня они организовали большой стихийный митинг, требуя отставки местных властей. На митинге было гораздо больше 200 человек, о которых говорит Тулеев – их было несколько тысяч. Инициативные группы граждан отправились в морги, чтобы проверить количество погибших. 

Отметим, что федеральные каналы рассказали лишь о визите президента в Кемерово. В сюжетах умалчивают о большом митинге, на котором требуют отставки местных властей. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *